Который год, как это вам ни странно,
Хочу в деревню в отпуск.«Подожди»,
Супруга шепчет «Глянь, с телеэкрана
Опять твердят – в Гадюкино дожди»
В Париже двадцать пять и тридцать в Вене,
В Антверпене под сорок высох сквер,
«В Гадюкино дожди, без изменений»
Вещает бодро наш гидрометцентр.
В Москве асфальт поплыл, невероятно,
Там шестьдесят и кончилось ситро,
В Лас-Вегасе за семьдесят, понятно,
Что даже негры спрятались в метро.
Про Африку молчу, всем ясно вроде,
Что обречён на гибель материк.
«В Гадюкино дожди и о погоде»...
Талдычит диктор, раскудрит-едри.
Повсюду солнце шпарит, и ни разу
В деревню нашу не смогло зайти,
И вновь с экрана: «Курсы водолазов
В Гадюкино открыли»... Мать ети!
Я на ТВ молюсь, как на икону,
Когда же скажут Ясно, благодать?
«В Гадюкино дожди», как испокону,
Деревню смыло начисто, видать!
|