…Мне снятся море, Севастополь
И Зося с Несиным. Их – двое!
Сам сплю, как змей, с открытой попой,
Боясь укусов злых изгоев.
Хмельной туман парит над бухтой.
Блаженства нет, как нет и рая…
А Зося с Несиным как будто
Скрутились в узел, замерзая.
Серёга – лыс, но кучерявый,
А Зоська крашена под охру…
Мне говорят вдвоём лукаво:
«Пригрей, Боян, чтобы обсохнуть!»
А чем огреть? Смотрю округу:
Ни палки нет, ни камня... С матом
Их запустил вдвоём по кругу,
Чтобы оттаяли ребята.
За час, набегавшись как кони,
Вздыхают тягостно, но ровно...
И плюнул я со зла в ладони,
Жалея вредных: «Хватит, полно!
Зачем, скажите, вы – двулики,
Зря топите писцов невинных,
Талант которых, что великий,
Я извлекаю вновь из тины?»
Они расплакались как дети:
«Прости, Боян, но бес попутал!
И передай честным поэтам:
Пародькой не коснёмся мути!
Пусть продолжают, как писали,
Про злую месть навек забудем…»
...А я занёс всё на скрижали
И гордо выставляю людям.
|