3 октября 2024 года исполнилось 129 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина
" Дорог твой кому-то красный вечер..."
С. Есенин
Красный вечер пришёл
погостить в мои сени,
Мягким светом закатным
на крышу упал.
Много песен своих
мне оставил Есенин,
Долюбить, дострадать
за него завещал.
Всё теперь принимаю,
что дарит дорога,
Ненавидя жестоко
и нежно любя.
Ты - любовь и судьба,
ты мне в этом подмога,
Не могу, не хочу
больше жить без тебя.
Может быть, наша встреча
случится нескоро,
Но надежда жива,
и она не обман.
Как прекрасно, что есть
средь земного простора,
Изадора моя,
Изадора Дункан.*
* Изадора (так Есенин называл Айседору Дункан))
|
имени написана?