"Не всё сказали мне и миру
Про то, что мир неизлечим
От тайны полюбивших лиру
Всем сердцем трепетным своим.
Загадок множество в природе...
И человек загадка в ней
Тату сегодня стало в моде
В народе жаждущем страстей...
И молодёжь, и кто постарше
С тату на коже рук и ног, -
Эмблемой этой жизни ставшей,
Чтобы понять их кто-то смог!?
Драконы, тигры, дьяволята...
Кресты... и зодиака знак!...
Но, вот не всё, чем жизнь богата
Предложит лев, стрелец и рак...
Всё это в нас, пока мы дышим
Не только сидя между стен,
А каждый день душою ищем
Каких-то важных перемен!"
("Пока душой мы ищем идеалы..." Алексей Буряк)
https://proza.ru/2017/06/02/1066
***
Не всё сказали мне и миру.
И, чтоб заполнить пустоту,
Я жахнул острую сатиру
Про кожу рук и ног с тату.
Теперь я гений несомненно!
Пусть плачут Пушкин и Крылов!
Их все забудут постепенно,
Меня ж не скроет тьма веков!
На пьедестале сидя ночью
Промеж прекрасных белых стен,
Я думаю - жалеет очень
Меня прошляпивший Роден.
|
Любой сюжет, любая хрень.
И только мозг увы скукожен,
Ведь им заняться право лень
Тому, кто самовыраженье
Всё самовыразил в тату
От пяток и до самой шеи...
Зато заметно за версту!
И может быть, как в той цитате,
Заметит дивный "холст" пиит
И, вдохновлённый им некстати,
Стишок про это сотворит.