Однажды был сосуд,
Вино как кровь
В сосуде этом много лет стояло,
Но вот открыт он
И в бокалы
Оно стекает струйкой алой,
И переполенные залы
Его хвалить не устают,
И всюду
Только пъют, и пъют,
И произнося речи, тосты...
А в небе?
В небе светят звёзды
И грозовые облака
Их заслоняют иногда
Своей могусею спиною.
Грохочет гром,
Огонь стрелою
Несётся к матушке Земле.
И впервый раз хотелось мне
Уйти от этого раздора
И от судьбы,
И от позора,
В те лебединные озёра
Так захотелось уйти мне,
Что сердце биться перестало,
И только струйка крови алой
К земле скользнула по устам...
Всем находиться по местам.
Жизнь
Продолжает круг свой вечный
И в небе светится Путь Млечный...
Меня увидите вы там.
Всем
Находиться
По местам.
|