Водяные круги, водяные,
Молчаливый сентябрь, тишина.
Успокоят меня золотые
листопады, речная вода.
Серебристые волны покойны,
Бесконечная их новизна.
Многократные шорохи вольны
и паденье сухого листа.
Серебро отдалённого цвета
в переливах холодной волны.
Я одна, я одна до рассвета
по речному шагаю пути.
Водяная поверхность покойна,
Серебристых оттенков волна.
Лишь душа, лишь душа беспокойна,
Листопад утешает меня...
|