Рай земной или небесный,
Я одно скажу лишь – бездна!
Воцарится – пропадём!
Почему? А как жить в нём,
Если все проблемы сняты?
Нет проблем, как жить, робяты?
Жить как, делать что в итоге?
От такой, ну нет, дороги,
Хоть небесной, хоть земной,
Мне такой не быть родной,
Откажусь я на подходе,
Породниться с ней… не годен!
Нет, с идеей этой – рай,
Хватанули через край…
Не нужна и в малом самом
Ни детишечкам, ни мамам,
Старикам, познавшим жизнь…
Нам нужно стремленье ввысь
И с проблемами, и очень.
Чтоб понять день надо… ночи!
К совершенству дай нам путь,
Прикоснуться хоть чуть-чуть…
Пусть оно не достижимо
И его проходим мимо,
И в веках, и в поколеньях.
Наше, люди, в нём спасенье.
А преграды, и препоны,
То ж развития законы,
Быть должны на том пути
Чтобы… души нам спасти!.
Потому считаю в рай,
Люд, ты лучше не играй,
Ни в небесный, ни в земной,
Ни в какой другой иной.
|