Туман-бродяга раскинул сети,
Прохладный воздух как в молоке
Людей прохожих лишь силуэты.
Не описать мне в одной строке.
Густые тучи сошли на землю,
Ночное время без темноты,
Хожу на ощупь, природе внемлю,
Пытаюсь выйти я с ней на ты.
Туман, подумать, не так и страшен,
По большей части - самообман.
Да, непрогляден, белёс и влажен.
Чего боятся? Простой туман!
Но он, признаться, меня тревожит,
Ведь есть вопросы: "Куда идти?
И, вдруг, случайно, я встречу лошадь?
А грозный филин собьёт с пути?" |
Но у меня есть маленькое предложение:
Но он, признаться, меня тревожит,
Ведь есть вопросы: "Куда идти?
А вдруг случайно я встречу лошадь
Иль грозный филин собьёт с пути?"