Выплеснув чернила безвозвратно
«…С неба цвета пыльного стекла…»
Так скрипя, закрыл засов привратник…
Грусти тень, за шиворот стекла,
Но холодной памяти рассудок,
Битвой на Непрядве дорожит.
Только вот сейчас в любой посуде,
Каждый «умник» лихо ворожит,
Но коснувшись мирового древа,
Не помогут райские плоды.
Устоят полки, что были слева,
Разрубив оковы всей орды.
И ещё хотел бы, я добавить;
Виноградин точек, вишен запятых,
Гесперид в саду, чтоб позабавить,
В поминанье смертных и святых.
* * *
28.02.2024г. ©
Виктор Медведев
|