(Пс 16)
Услышь, мою правду, Господь,
Молитве не лживой внеми!
Приемлю Твой праведный суд –
Узришь Ты мою правоту.
Ты сердце моё испытал,
Когда меня в ночь посетил.
Неправды во мне не обрёл:
И мысли чисты и уста.
Вершил я людские дела
По слову Божественных уст.
Ты стопы мои утверди
На праведных Божьих стезях.
И я уж не поколеблюсь.
Мой зов ты услышал, Господь.
Ты ухо Твоё приклони,
Мои Ты услышишь слова.
Яви дивно милость Твою:
В надежде Твоей всех спаси.
Противящихся сокруши
Ты мощной десницей Своей.
Как ока зеницу храни
Меня Ты под сению крыл.
От лиц тех, кто гонит меня -
От лиц нечестивых укрой.
Враги обступили меня.
Замкнулось их сердце в жиру.
Гордыней полны их уста.
Преследуют душу мою.
Они окружают меня,
Их взор на меня устремлён:
На землю низринуть хотят,
Глядят из засады как лев.
Восстань же на них, мой Господь!
Настигни и прочь их низринь.
Избавь мою душу от них
Оружьем десницы Твоей!
А правых, но малых числом
От грешников ты отдели.
Пусть люди от мира сего
Потомкам богатства копят,
Мне ж в правде стоять пред Тобой,
Взирать на Твой лик мой удел.
Твой образ лелея в душе,
Насыщусь я в славе Твоей.
|