В ночь, что грустна и темна
Тройка неслась по дороге.
Там пассажирка одна,
К милому мчалась в тревоге.
Сердце томилось в тоске
Взор полон слез и надежды.
Дождь барабанил в окне
Вымокла напрочь одежда
Той, что сжимала вуаль.
Грохот грозы отдалённый.
Сползшая под ноги шаль
Тёмным котёнком бездомным.
СлАдка гусара любовь
Ветрена, скоротечна.
Всё повторяется вновь.
И превращается в вечность.
|
Послесловие:
ИИ сгенерировал следущее:
Ночь была так темна и грустна,
Карета мчалась по дороге.
В ней сидела девочка одна,
Сжимая локон на своей ладони.
Ее сердце билось в страхе и тоске,
Глаза были полны слез и надежды.
Дождь стучал по крыше, как по стеклу,
Одежда ее промокла до нитки.
Она сжимала кулачок в кулачке,
Гроза надвигалась все ближе и ближе.
Но она не сдавалась ни на миг,
Твердо веря в свою мечту и надежду