Край беды – мгновение и... пропасть.
Ты летишь неведомо куда.
Был хлопок, то оторвало лопасть,
И настигла в небесах беда.
Край беды невидимый, незримый.
Он таится где-то в облаках.
Может повезёт промчаться мимо,
Может "схватит жёсткая рука".
Вдруг ударит со всего размаха
Бессердечным яростным огнём.
Не успеешь испытать ты страха –
Тянешь рукоятку на подъём...
Но мотор ещё чихнул два раза
И затих. Осталось лишь смотреть,
Как летит навстречу смерть-зараза,
Чтобы в порошок тебя стереть.
До крови закусываю губы,
Мы ещё поборемся за жизнь!
Я до боли стискиваю зубы:
"Слышь, Серёга, на лиман держи!
Он не даст разбиться нам в лепёшку,
Не утонем – нет в нём глубины!
Зацепило тут меня немножко...
Дотяни! Ты ж мастер – нет цены!"
Шлёпнулись! Лиман смягчил паденье.
Вроде, живы, только ломит грудь.
Видно Свыше послано везенье –
Смерть сейчас смогли мы обмануть...
Край беды – опасная ступенька,
Как рулетка русская в ночи!
Не везёт в ней спорящим частенько.
А свезло, молитву прошепчи!
29.09.2024 |