Артёмке
Мне в подарок черепаху
Принесли осенним днем.
В это время черепахи
Спать должны глубоким сном.
Из коробки еле-еле
Выбралась она и вдруг,
Приподняв как мачту, шею,
Осмотрела все вокруг.
Сонно хлопали глазенки.
Волоча короткий хвост,
Поползла она в потемки,
Под диван. Вот это кросс!
Шаг, другой, передней, задней,
Вновь переднею ногой,
Громыхал тяжелый панцирь
По паркетной мостовой.
Добралась благополучно
И затихла до весны.
Кто сказал, что это скучно,
Видеть сны?
Сентябрь, 1980.
|