Картина со стены теней,
Вдруг упадет на пол холодный,
Увы, давно уже не модной,
Квартиры собственной моей.
И скромно стукнут где-то полки,
Им подыграет, скрипнув койка,
В шкафу запыленная «тройка»,
На них чихнет чуть посильней.
А гость, застывший у дверей,
В руках держа простые кнопки,
(Эх, нынче все слабы и робки!),
Так и стоит, хоть злом залей.
Ну вот! Теперь повеселей,
И без особой рюмки водки,
Без почести и лишней сводки,
Пополнился мой мир теней.
26.12.2011. |