Стихотворение «Первый любви восторг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь всему первопричина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 65 +1
Дата:

Первый любви восторг

Даль  разомлевшую  вечер                                             
сумраком  пряным  окутал.
В  небе  затеплились  свечи.
Тёмный  мерцающий купол
вход приоткрыл в  бесконечность,
где  в  белоснежной  пене
путь  расплескался  Млечный.
 
В  парке  безликие  тени
бродят  наощупь  в  потёмках.
Томной  акации  ветки
сонно  бормочут  у  кромки
хмелем  обвитой  беседки,
где,  ускользнув  из  плена
благоразумных  советов, 
двое,  одни  во  Вселенной,
звёздным пронизаны светом,
грезят  в  объятиях  тесных
в  сладком, блаженном дурмане
над неизведанной бездной
необъяснимых желаний.
 
Души  трепещут,  как  струны,
музыки  верные  слуги!
Что ожидает юных —
вёсны,  свирепые  вьюги?
Песнь  вознесёт  обоих,
 иль  оборвётся  фальшиво?
 Станет  любовь  судьбою,
 или  случайным  порывом?
 
 Жизнь — клокотанье  страсти.
 Омуты в ней,  излуки.
 Солнцем  сияет  счастье!
 Гаснет  в  тоске  и   муках.
 Только  о  том  ли  думы?
 Вечность для  юных  минуты!                           
 После  в  житейских   трюмах,                                  
 грязь  повстречают,  смуту.                                                                 
 
 
 
Ныне  простой и  милой                        
 кажется  жизни  фуга,
 неодолимая сила
 тянет влюблённых друг к другу!
 
 Тёплых  ладоней  ласка…
 Сбивчивый  шёпот  признанья…
 Сердца  безумная  пляска…
Дрожь,  лихорадка  дыханья…
 Трепет,  истома  тела…
 Крови  бурлящей  ток…
 И  поцелуй  неумелый —
 первый  любви восторг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Реклама
Обсуждение
     15:10 26.09.2024 (1)
Замечательно


     16:44 26.09.2024
Благодарю!
Реклама