Был солнечным день, и за рощею пахло
смородиной зрелой и алой листвой.
А листья под клёном фрагментами пазла
летели, крутились, скользя над травой.
Легко приближалась прекрасная осень,
грустилось о чём-то немного в душе.
И солнечный луч у оранжевых сосен
на высохшем старом лежал шалаше.
Вдали за мостом электричка кричала,
по рельсам неслась и звала за собой.
Такое у осени было начало –
мечталось легко под небес синевой.
Что всё ещё будет, и всё будет лучше.
Несчастье исчезнет отныне. И впредь
судьба и надежда пойдут неразлучны,
и сердце о прошлом не будет болеть.
29 сентября 2016 / 04 сентября 2023
|