Да, в некоторой степени вы правы. Но ведь и так можно сказать, что вам просто нечего сказать! А когда стихотворение длинное, большое, это говорит о том, что не только автор умеет держать на всём протяжении рифму, ритм, размерность и прочее, но и у него большой набор информации по данному направлению.
Как видите, у « палки» как всегда два конца…