"Летучий голландец” впервые упоминается в бортовом журнале Джорджа Баррингтона в конце восемнадцатого века. Всё указывает на то, что корабль происходил из Амстердама и ходил под командованием капитана Ван-дер-Декена.
Легенда рассказывает о том, что судно попало в бурю, пытаясь обогнуть мыс Доброй Надежды, и его капитан заключил сделку с дьяволом, в результате чего был осужден вечно бороздить моря до Судного дня, став самым известным кораблем-призраком. Также существует версия, что капитаном “Летучего голландца” на самом деле был голландец Бернард Фокк, известный благодаря скорости, которой достигали его корабли, что было приписано сделке с дьяволом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |