…И вот уже отсыпано мне странствий…
Наверно, дома слишком засиделась.
И поезд мчит дорогою туманной,
И в небе звёзды светят еле-еле.
А впереди – заря, что всех дороже!
А впереди – вода, что всех печальней!
Становится мой взгляд светлей и строже
И чуть с намёком невесомым тайны.
И на губах чуть видная улыбка –
Их вновь ласкает немосковский воздух.
Тяну по карте тоненькую нитку
До дома, что в награду Бог мне создал.
Я от него не в силах отказаться
И возвращаться хочется всё меньше.
Ах, не затем отмерено ль мне странствий,
Чтоб ждал в конце пути приют мой нежный?..
21.04.2021
|