По серебряной реке
В радужном дурмане
Плыли мы, как в молоке
В утреннем тумане…
Капли падали с весла
И… звенела речка!
И плела, плела, плела
За кольцом колечко…
Нестерпимый жар песка
На косе прибрежной…
Дуновенье ветерка,
Словно шепот нежный…
Солнца жгучий щедрый зной –
Летняя отрада!..
А в тени листвы густой
Томная прохлада…
Тонкий месяц над водой
Золотой сережкой…
И лягушек хор шальной
На болотных кочках!..
И далекие костры
На песчаных кручах…
И таинственность игры
Сумерек тягучих…
Россыпь звездная дрожит
В черноте бездонной
И неслышимо скользит
По волне бессонной…
А река бежит, бежит
От истока к устью,
Наполняя нашу жизнь
Радостью и грустью… |
В черноте бездонной
И неслышимо скользит
По волне бессонной…
Что же ждёт нас впереди?
Кто же знает что там..
Сердце стукнуло в груди
Значит с Новым годом!