Времена катастроф начинаются с милых невежеств
Мимолётной поэзии, стройных словесных рядов,
С дуновения ветра, несущего пряную свежесть
В застоявшийся смрад и удушье больших городов.
Времена катастроф начинаются с первого вдоха
Притягательных истин и великолепных идей,
Но, срываясь в галоп, наступают на пятки эпохам,
Обращая в руины твердыни и судьбы людей. |
Послесловие:
Мы конечно пройдём через всё и любовь нам - подмога!
Мы осилим наш путь и ряды наши будут тесны.
Катастрофы останутся в прошлом. Но грустно немного,
Что наступит весна, но не все доживут до весны...