Нет на Земле ни зим, ни лет,
Ни этой осени горенья…
Есть только света преломленье,
Ума полуденного бред…
Голографические сны
И ностальгические грёзы,
Несуществующие грозы
Несуществующей весны…
Обманы рук и чувства ложь,
Прикосновений нереальность,
И бытия монументальность,
Где так на статую похож
Великий бог… И вся любовь
Его – то добрая, то злая,
Не предвещающая рая –
Лишь небом пролитая кровь…
24 сентября 2024 года; 13:03 |