Как там часто пишут? Город – джунгли?
Нет. Не джунгли. Сточная канава.
Крысы слева, тараканы справа.
И следит за нами ангел смуглый.
Сидя на обрыве, босоногий,
камешки задумчиво бросает.
Шлёп… случайно в крысу попадает…
И ко дну идет грызун убогий.
Не стараясь… и почти не целясь…
выполняет вечную работу.
Справедливость – не его забота.
На ветру чуть слышен крыльев шелест.
И летят бесстрастно и убойно
камешки судьбы, как в лотерее.
Кто-то увернуться не успеет…
Тихий всплеск… И снова все спокойно…
|