Туда, как правило, никто не доезжает -
конец, какие-то разбитые цеха...
Где раньше окна от работы дребезжали,
в носу щекочет пыльным словом "чепуха".
Беднеет вид, редеет зелень, гаснет солнце.
Как срок еще один выходит пассажир.
И больше делать ничего не остается,
как с грустью думать, для чего был брошен в мир
ты, кость игральная, три пуговки на майке.
На что поставлен был - то с треском проиграл.
Дай посмотреть, автобус, мне на ту лужайку.
Я до конечной взял билет, но я соврал.
Я не хочу, чтоб Предпортовая 4
так безнадежно превращалась в 5 и 6.
Мне все равно, какие кости победили,
чтоб их потом из ямы в яму перенесть.
За Предпортовыми ведь берег океана
быть должен, если по названию судить.
Там контролеры тормошат уснувших пьяных,
там выдаются перевозочные планы...
Там сам прибой выталкивает жить. |