Почему реальных крыльев
У поэта нет?
Их, наверное, забыли
Прирастить к спине!
А без них он, то и дело,
В творческой тоске
Сочиняет, как висела
Жизнь на волоске.
Если б были за спиною
Два крыла больших,
То с патетикой иною
Был бы связан стих.
Потому, что можно б было
Не грузиться впредь
Тем, что сердцу так постыло,
А лететь, лететь....
Над лесами, над полями,
К речке голубой
И смотреть, как бьётся в яме
Зло само с собой.
|