Он к ней спустился с высоты
Царей, никем не покорённых.
В её небесные черты
Всю жизнь был искренне влюблённым.
Пусть здесь никто ему не рад
Средь плит холодных и угрюмых,
И все анафемы сулят
В церковных рясах толстосумы.
Но только здесь, средь этих плит,
Он был коленопреклонённым
И верил - Бог его простит,
И любит кроткая Мадонна. |