Самой длиной на свете дорогой
Я пришел и стою пред Тобой
Как реке не бывать без порогов
Так душе не расстаться с борьбой.
© Дмитрий Крылатов, «Шиповник» 2011
(http://www.proza.ru/2011/10/01/349)
***
Длинною в жизнь вилась моя дорога,
К тибе, Господь, создатель мой.
И вот, стою перед твоим чертогом,
Устав, - замучин я борьбой.
Меня бороли всяки искушенья,
Вкусал шеповников плоды,
На пальцах сочинял стехотворенья,
Бумагу пачкал без нужды.
Конечно, я винновен, будь я проклят,
Натер я только пальцы зря.
Стихи меня не поят и не кормят,
В кармане нету ни рубля.
Лишь ей могу я выразить спосибо -
Она клала ко мне в корзин,
Когда не мог в округе я надыбать
Калбаски круг, иль апельсин…
Клянусь тибе я рода продолженьем,
Коль хоть на год мне жизнь продлишь,
Всех правелов освою примененье -
Потом пойду писать я стишь. |