Акула ищет с рыбкой дружбу,
А рыбке друг такой не нужен.
Бобр плотину построил на речке.
Брёвна в рядок и дощечка к дощечке.
Волку скучно одному
Воет, бедный, на Луну.
Гепард игриво, средь бурьяна
Гоняет зайцев по саванне,
Дятел бойко и легко
Делал белочке дупло.
Енот - чистюля основательный,
Еду помоет обязательно.
Ëжик громко в темноте
Ëрзал и пыхтел в траве.
Жаба молча и без слов
Жадно ела комаров.
Змея - владычица земель,
Залезет в трещину и щель.
Индюк шагает так забавно,
Идёт, как будто самый главныЙ.
Кот на ручки прыгнул ловко,
Кто погладит по головке?
Лисичка в лести и радушии.
Ложь и обман её оружие.
Мыши быстро, невзначай.
Могут съесть весь урожай.
Норка - мелкий хищный зверь,
Не держи открытой дверь.
Олень - лесное благородство,
Он с лосем чуть имеет сходство.
Панда - мишка из Китая,
Просто прелесть, я считаю.
Рак общению не рад,
Робко пятится назад.
Свинья весь день лежала в луже.
Согрелась, надо бы на ужин.
Тюлень - добряк, не любит драк.
Талантливый морской рыбак.
Улиточка украдкой
Уснула в травке мягкой.
Филин взмылся в небеса,
Фонарём горят глаза.
Хомячок среди мышей
Хвастал, что он всех сильней.
Цапля не долго в высоком полёте,
Царствовать надо в уютном болоте.
Черепашья природа вполне безопасна,
Чтобы жить ей спокойно, с собой носит панцирь.
Шакалы - это мелкие собаки,
Шипят, ворчат, ругаются до драки.
Щегол в кустарнике на веточках сухих
Щебечет, завлекая щеголих.
КрЫса оченЬ любит сЫр,
СЪест хоть с дЫркой, хоть без дЫр.
Эму - робкий боязливый страус,
Эту жизнь проводит озираясь.
Юрок - малюсенькая птица,
Юлой под облаком кружится
Як - огромный волосатый бык,
Ягоды, грибы жевать привык.
|