Какая-то Антимуза свила гнездовье в моем сознании,
Натащила туда мусор, обрывки мыслей и кнопки с «клавы»,
Опутала проводами - эдакое оптоволоконное мироздание,
Где нет ни стихов, ни образов… Боже мой, слава! Слава.
Слава… затихает в пустующем помещении эхо молитвы.
Или мне только кажется, что я действительно в Него верю?
Как не хватает определенности – смыслы понятий скрыты…
Или слиты, на радость темному внутри меня живущему зверю?
А хотелось бы простоты! Да, чтобы все было черным или же белым:
Никаких безумных полутонов и оттенков – радуги серого!
Когда смотришь в лицо врагу, ненавидя открыто и смело,
Или твоя женщина шепчет «люблю», а ты отвечаешь – «верю»…
Но все, почему-то, сложнее… |