Порок Руси – потребность пития
Народ не красит, водка вводит в грех,
А нищета бесправного житья
Лишает веры в счастье и успех.
Поэтому редки у нас святые:
Мужик то мудр, то лезет в пьяный спор,
Пуская в ход и кулаки литые,
И под руку попавшийся топор.
Бывали и погромы и пожары
И годы светлой, мудрой тишины.
Жизнь показала: нет страшнее кары,
Чем кровь братоубийственной войны.
От нищеты бесправного житья -
Порок Руси - потребность пития.
|