Одни безумцы здесь нашли приют –
Их песни только о любви победной,
А впереди с главою убеленной
Учитель их, незыблемый абсурд.
Те страсти, что людей века пасут,
Ведёт он в мир пропащий не смиренный,
На оргии, на пляс ведёт бессменный,
На плен ведёт их из сладчайших пут.
Он сам себя в те истины облёк –
Где выход свой искать, блуждая, вечно,
Где пустота, как омертвевший слог,
И смысла нет, и красота увечна,
Где нищета даёт творцам урок,
И где любовь в конце выходит встречно.
|