Я снова жду, когда с друзьями вместе
Уйдём в поход по Млечному пути.
Когда нас примет снова Поле Чести,
И оду славы нам споют грачи.
Я снова помню час рассветной битвы,
Где мы с друзьями мстили за друзей.
Где мы, испив сосуд священной митры,
Скорбеть оставили детей и матерей.
Я снова вижу слёзы расставанья
И слышу поминальные слова.
И вновь я убегаю от признанья,
Что только мне нужна была война.
Я снова жду рассвета очищенья,
Чтобы вернуться в мир людских страстей,
Чтобы простить и получить прощенье
У жён, детей, отцов и матерей.
Я к вам иду…
2001 г.
|