Осень, как девчонка, разыгравшись,
Расплескалась золотом на листьях,
Будто бы чего-то застеснявшись,
На рябиновых зарделась кистях.
Ветерком летая в поле русском,
В стоге сена мягком прикорнула,
И вдруг вспомнив о былом, о грустном,
Запечалилась и дождиком всплакнула.
Ты по-бабьи не грусти о лете,
Лучше спой ту самую мне песню,
Что была тебе на ушко спета
Журавлиным клином с поднебесья. |