Жизнь хохочет оскалом лисьим,
Крутит, режет, воет, визжит,
А мы уедем с тобою в Тбилиси,
Там, где воздух как песня звенит!
Мы уедем туда, где клены
Рассыпают красную медь,
Где извилистых улиц уклоны
Сплетены в узорную сеть.
Мы уедем к темно-зеленым
Неподвижным водам Куры,
И у памятника Багратиону
Остановимся до поры.
Мы поднимемся на Мтацминду
Там, где замерло время в любви,
Там, где небо синей гиацинтов,
И печальнее, чем они.
Здесь плывет по проспектам и улочкам
Запах соли и запах вина
В моем сердце Тбилиси как песня,
Как опора, как твердь, как стена.
И пускай жизнь оскалом лисьим
Ухмыляется, мельтеша
Все равно мы уедем в Тбилиси –
В нем возносится к солнцу душа!
|