Пью кофе растворимый
закупки новогодней.
Мир не такой уж мнимый,
особенно сегодня.
Что было в прошлый вечер,
назад уж не вернется.
Поток проблем не вечен,
не стоит он эмоций.
Вчера что было – ладно,
уже ведь не исправишь.
И ветерок прохладный
доносит звуки клавиш.
В окне соседнем кто-то
включил концерт Шопена.
Летят в пространство ноты
затейливо мгновенны.
А завтра, как обычно,
что будет – непонятно.
Смотрю в окно привычно,
и на душе приятно.
И жизнь по сути – вечна,
и мир – необозримый.
К чему мне прошлый вечер?
Пью кофе растворимый.
05 марта 2007 / 12 июля 2024
|
Звучно. Яркие образы. Зримо.
Спасибо.