Стихотворение «Огненно, ало, пунцово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 171
Читатели: 504 +2
Дата:
Стихотворение «Огненно, ало, пунцово» самая оцениваемая(41) работа за сутки
19.09.2024
Стихотворение «Огненно, ало, пунцово» самая читаемая(51) работа за сутки
19.09.2024
Стихотворение «Огненно, ало, пунцово» самая комментируемая(59) работа за сутки
19.09.2024
Предисловие:

Огненно, ало, пунцово

Осень, какого она,  в большинстве своём, цвета?
Охры, кораллов, или же, зелёной тоски?
Очень хотела у неба узнать я об этом,
Ох, и смеялось  : - об этом спроси у реки!
 
Оторопь листьев ложилась  под ноги багрянцем,
Охали ветры, увидев  кораллы калин...
Осень писала шедевры - сюжеты на глянце:
Озеро, ивы, и в небе простуженном клин.
 
Обняли  ноги мои оскудевшие травы...
-Озеро, знаешь ли цвет ты осенний, скажи?
-Ой, и смешная ты  всё-таки  женщина, право,
Определённо, то цвет облепиховой ржи...
 
Облако видишь? Оно не жемчужного цвета,
Образ обманчив, не облако то, просто дождь.
Осень, по сути - сюжет недописанный лета,
Очаровательный, вряд ли красивей найдёшь...
 
Огненно, ало, пунцово и дьявольски рыже,
Обескураживая, осень пишет  холсты!
Озимь- в цвет счастья, зеркальное небо над крышей,
Осень - кудесница, помыслы  дерзко- чисты...
 
Осень - стоцветная...
 
 
Реклама
Обсуждение
     10:57 02.11.2024

Осень - кудесница, помыслы  дерзко- чисты...

Хорошо сказано!
     08:33 30.10.2024
Танцует осень. Разноцветно!
     14:37 20.10.2024
Надя! Ты кудесница стиха!
     09:39 04.10.2024
Отлично! 
     23:58 02.10.2024
Очаровательное стихотворение! 
     14:57 02.10.2024 (1)
Все слова имеют вес. Но Ваши не пригибают к земле и не давят. Чудесная цветопись. Без пустого.
     17:06 02.10.2024
Благодарю. 
Искренне
     10:41 29.09.2024
Да, многоцветна осень, спору нет.
Но жёлтый в ней преобладает всё же цвет.
     17:43 27.09.2024 (1)
Однако очень очаровательно!
     20:06 27.09.2024
     20:45 26.09.2024 (1)
Осень прекрасна. Но увидеть всю эту прелесть!
Это просто высший класс.
     22:40 26.09.2024
Спасибо огромное
     21:54 24.09.2024
Надежда, красиво очень! 👍 🔥🌹🌹🌹♥♥♥
Реклама