Спеши, юла, беги, кружись И в небо маковкою целься, И не ропщи на "эту жизнь". Жизнь — лучшая из всех концессий. Она щедра. Из янтаря И яхонта ее минуты. ...Но темп и небо потеряв, Танцуешь, кланяясь кому-то, Кто ничего не может дать... И рухнешь. Был завод да вышел. Так иссякает благодать В нас, волю Божию забывших...