Мышонок резвится. На улице лето
и можно гулять хоть всю ночь до рассвета,
но скоро зима и придётся опять,
чтоб выжить в морозы, в дома залезать.
А в доме чужом есть сердитая кошка,
ловить всех мышей она любит и может:
из норки не вылезти, даже украдкой,
ведь зрение с нюхом у кошки в порядке.
И страшно мышонку подумать об этом,-
ах, если бы было всегда только лето!
*
|