Сын в тюрьме, муж-пьянчуга в могиле,
Дочь в Москве, чтоб хоть что-то "на хлеб",
В русских бабах, как в тягловой силе,
Взгляд на радости жизни ослеп.
Красотою кичиться негоже,
Там, в глубинке, до этого ль им?
Как две капли житьё их похоже
На забитый в безвыходность клин.
Стань же, Господи, ты милосердней
К русским женщинам, к праведным им,
Русь и нынче живёт, как намедни,
Только женским упорством своим. |