- Сизое брюхо нависло над сумрачным городом,
- Дождик стучит по карнизу, шумит за окном,
- Плачет октябрь, наполняя мир ветром и холодом,
- В сетке дождя утопает мой серенький дом.
- Ветер качает стволы полуголых деревьев,
- Кружевом золота им не прикрыть наготы...
- Зябнут берёзки, своею корою бледнея,
- В серых дождях, где теряются наши мечты.
- Чёрная кошечка лапками мягкими моется,
- Сидя в окне, "намывая" кого-то в мой дом,
- Этой примете я верю, но все-таки хочется,
- Чтобы мой гость не зимою ко мне был ведо'м
- 11.10.19
|