Бьются кони! Топот, ржанье,
Солнце, пыль, полёт в бреду!
Что же им за наказанье
Два столетья рвать узду?
Два столетья снова, снова
С жёлтой пеною у рта
Бить истёртые подковы
Над разводами моста.
И понять бы (Мало. Мало!)
Этот призрачный мотив -
И потом тоской усталой
Шумным городом брести.
Жизнь - от радости смеяться!
Жизнь - игрушкой на ладони.
Жизнь! А мне давно не двадцать.
Спала пыль, умчались кони.
|