- Средь буйной зелени листвы
- Прощается со мною лето.
- Как мало жертвовало ты
- Себя, а больше дуло ветром.
- Не тароватое, скупое
- Явилось нынче лето мне.
- Зачем явилось ты такое?
- Что нужно было здесь тебе?
- Твоя ли это злая шутка?
- И твой ли кроется расчёт?
- Ну вот, последняя минутка-
- Тебе пора, не твой черёд.
- Прошло всё быстро, незаметно...
- Не много выдалось тепла.
- И лишь там, за лесами где-то,
- Покажешь ты себя сполна.
- Ты не любило может нынче
- Меня и весь замёрзший край?
- Я так ждала с тобою встречи...
- Вот думала, наступит Рай.
- Но нет, не вышло что-то там,
- Не состоялось в высших сферах,
- Решили - жар не нужен нам
- И лето тучей приодели.
- Явилось лето облаченным:
- В доспехах серых облаков,
- Забралом лик закрепощенный...
- Мой рыцарь доблестный, каков!
- С кем воевать, мой принц, решился?
- Чью честь отстаивать дано?
- Не лучше ли разоблачиться
- И сбросить серых туч ярмо.
- Чья ныне гордая девица,
- Из дальней Северной страны,
- Украла сердце лета-принца?
- Вот и не грело нынче ты.
- Мой легкомысленный герой
- Обворожен кокеткой дальней?
- Ну что же делать мне с тобой?
- Мой друг, до лета, до свидания.
- До будущего, до тебя,
- До праздника любви и света.
- С тобою не прощаюсь я.
- До будущего тебя, лета!
- Вернись другим: горячим, знойным...
- Не приходи индифферентным.
- Будь женерозным, благородным,
- Достойным будущего лета!
- 29.07.24
|