Февраль стучится в дверь к весне:
– Скорее выйди же ко мне!
Уже длиннее стали дни,
Окно скорее распахни.
Призывно ветер завывает,
Метелью бьёт, снежком кидает:
– Пришла твоя пора, вставай,
Теплом скорее согревай!
Деревья стынут от метели,
Замёрзли липы, сосны, ели.
Пора проснуться и умыться.
Февраль к весне в окно стучится.
|