Плетёт, и плетёт бесконечную сеть
Бессмертный паук в развалившемся доме…
И льётся, и льётся закатная медь
Сквозь окна пустые его невесомо…
И косо, как бритвы срезают стрижи
С притихших небес голубые лоскутья,
Огромным медведем пространство лежит,
Угрюмых болот опоённое мутью…
Как дико, как холодно… Древних огней
Река не увидит, не выпьет, не вспомнит,
И только кресты неживых якорей
Обнимет, почувствовав в иле придонном…
Ночных светляков фосфорический свет
Раскрасит поляны, бездушные травы...
Увидит Земля сквозь удушливый бред,
Как бились друг с другом людские оравы…
И тут же забудет… Пройдёт по лесам
Прохладная дрожь обновлённого утра,
Готового к новым, простым чудесам,
Готового жить по-младеньчески мудро…
14 сентября 2024 года; 13:43 |
умеешь тронуть и задеть, Кирилл.