Посижу-ка я в тиши,
Напишу-ка я стиши.
Гляну я поширше –
Накропаю вирши.
Как нарою тему –
Так создам поэму,
А потом засяду
И сложу балладу.
Наплевав на моду,
Сотворю я оду.
Думы в сонной неге
Навеют мне элегию,
И так взыграют фибры –
Что настрочу верлибры,
А уймутся страсти –
Я составлю басню.
Как-то понемногу
Скреативлю слоган.
А потом с наскоку
Накатаю хокку.
Выпьем по сто граммов –
Выдам эпиграмму,
А ста граммов нет –
Сочиню сонет.
Следом за сонетом
Разражусь памфлетом.
Так при всем при этом
Стану я поэтом. |
Здорово у Вас получилось!!!