Предисловие:
Всем на этих страницах знакомо чувство «наплыва» мыслей, тем,
образов, метафор, требующих воплощения.
Когда «набат» стихотворения достал,
Спеши запечатлеть его, не медля, —
Иначе пропадет весь творческий «накал»…
И сникнут строки, как тюльпан без стебля…
Мысль летела в небо, разгоняя тучи,
И слова ложились дружно — к ряду ряд.
Но порой они срывались, будто с кручи,
И, дробясь на звуки, падали назад,
Потревожив струны чуткости душИ ,
Болью отзывались на глубИнах.
А порою — словно уплывали… в камыши,
Или оседали где-то на вершинах.
То, слегка коснувшись серебра седин,
Таяли, мигая, в синеве простора…
Но… проснулся г о л о с — звуков господин,
Мне напомнив тему слов и строчек спора…
Вновь слова рождались, музыкой звеня,
Догоняя радугу-красавицу!
Новыми мелодиями радуя меня,
И стиху провозглашая свою здравицу!
|
Послесловие:
Моя благодарность всем за прочтение и отклики,
Добра, Мира и радости приятных встреч и благодатного
общения!