Обычно умершим известным людям как эпиграмышам, в специальных выпусках этого проекта появляются виртуальные эпитафии. Сегодня не тот случай, подборка полноценных эпиграмм. Процитирую себя, в который раз, чтобы стало понятно, о чём я:
Напомню, что на греческом языке это слово означает надпись, соответственно эпи- это наша приставка над-. Например, эпитафиос эпиграммос у древних греков означало надгробная надпись. Есть и другая точка зрения по принципу о мертвых всё или ничего. На это моя точка зрения изложена в отдельной статье. И кроме этих условностей, скажу, что злобы к нашему национальному достоянию я не испытываю.
Если я где-то неуместно остра, напомню, что представляю творчество коллективное. Светлая память!