Стихотворение «Ёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:

Ёж

На погосте осенью хорошо и тихо,
Сядешь у надгробия, водочки нальёшь,
Лезут в небо серое сосенки да пихты
И в крестах некрашенных заблудился ёж.
Благодать бескрайняя, то гранит, то мрамор,
Хлеб с румяной корочкой, сало и чеснок,
Ворон словно каменный на оградке замер,
Выпьешь распроклятую, посидишь часок.
Как вам спится граждане?
Что вам нынче снится?
От гвоздик замученных до конца веков,
В трещинках керамика, лица, лица, лица,
Будто змеи алые ленточки венков.
Всё у нас по- прежнему, песни, пляски, гимны,
Выли в полнолуние, да порвали рты,
Растворятся в осени,
в чернозёме сгинут
Хрупкие дюймовочки, жадные кроты.
Скорбная Вселенная, имена и даты,
Золото кириллицы, под лопатку нож,
Я пойду задумчивый, грустный и поддатый,
И за мной покатится бедолага ёж.


10 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
     14:11 10.09.2024 (1)
Сильно!
     15:05 10.09.2024
1
Спасибо.
     13:46 10.09.2024 (1)
     13:48 10.09.2024
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама