На улице старый шарманщик
крутил безнадёжный мотив.
Затем заходил в ресторанчик,
шарманку с собой прихватив.
Там музыка тоже звучала.
Там музыка тоже была.
Играла в утробе подвала,
безбожно, фальшиво врала.
Нетвёрдой, усталой походкой
старик проходил в тёплый зал.
Садился, заказывал водку,
пил молча, и пот вытирал.
2024
|
А после трёх рюмок бывало
Тихонько дремал у окна.
Шарманка в сторонке стояла –
Ждала, словно мужа жена.
В ногах рыжий пёс беспородный –
Прибился недавно к нему.
Ему хорошо – не голодный,
Хозяин купил шаурму!
Вот солнце заходит за крыши,
Проснулся старик, встал и пёс,
Идут к своей старенькой нише
Под аркой у старых берёз..
Заводит по новой шарманку –
Старинный извечный мотив.
Вот так и живёт спозаранку,
Не ищет давно креатив...