Не будите нас осенью рано -
Затуманило в утро рассвет.
До полудня в белёсых туманах,
Золотистый упрятало цвет.
Разбудите нас утречком поздним,
Разогнав для начала туман,
Пусть рябина алеющей гроздью,
Вдруг поманит в далёкий урман.
Мы уйдём от сует и печали
В бесконечность Сибирской степи,
Где пронзительно ясные дали
Расплескали волной ковыли.
Там озёр серебристые блики
В зазеркалье берёз и осин,
Где божественны осени лики
По раздолью Сибирских равнин.
К вам придём и присядем тихонько,
В золотистые звоны листвы -
Дорогая Сибири сторонка
Расчудесной осенней поры!
Пролетели года паутинкой,
Опустели поля и леса...
Издалёка летят к нам с грустинкой,
Отшумевшей поры голоса. |